As tecnologias da informação e comunicação aplicadas ao Ensino da Química no Ensino Secundário - 10º Ano - Pimparel, Pedro Luís Teixeira (2010)
O tema, "As Tecnologias da Informação e Comunicação aplicadas ao Ensino da Química no Ensino Secundário - 10º Ano", foi escolhido porque, neste trabalho, procurou-se reunir um conjunto de recursos digitais, disponíveis na Internet, relativos aos conteúdos programáticos do 10º Ano, que permitissem organizar um portfólio com actividades de reforço, principalmente, para a componente teórica, neste ano de escolaridade. Pretende-se fazer uso das Novas Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC) de forma estimular a aprendizagem dos alunos, permitindo-lhes uma abordagem dos conteúdos mais diversificada e acessível para os alunos. Não foi esquecida a importância da componente experimental, obrigatória aliás, no ensino secundário. Alguns dos recursos desta investigação foram aplicados nas aulas, utilizando as TIC. Para estudar o impacto destes recursos aplicou-se um questionário aos principais intervenientes, os alunos do 10º Ano, sobre a importância da utilização dos mesmos, em contexto didáctico de forma aferir qualitativamente a sua eficácia.