Utilização de quadros interactivos multimédia numa escola do ensino básico - Palma, António (2011)
No presente trabalho pretendemos caracterizar a utilização dos Quadros Interactivos Multimédia em contexto de sala de aula na Escola EB123 Augusto Moreno de Bragança. Sendo esta tecnologia bastante recente e apoiada pelo Plano Tecnológico da Educação no sentido de alterar as práticas de ensino/aprendizagem, urge conhecer a realidade da utilização da referida tecnologia em contexto escolar concreto, para identificar possíveis mudanças, dificuldades ou limitações. O presente estudo baseou-se num inquérito a todos os professores da referida escola, a partir do qual identificámos, de forma gráfica, a frequência de utilização dos Quadro Interactivos, a forma de utilização, bem como alguns factores associados à limitação da sua utilização em sala de aula.