Relatório de Estágio Curricular – Arquitectura - Artspazios (Viseu) - Almeida, Lúcia (2016)
O objetivo principal deste relatório de estágio é o de permitir concluir a minha licenciatura em Design de Equipamento, aplicando os conhecimentos e estratégias a nível profissional no setor de design, adquiridos na parte curricular da mesma. O presente relatório descreve as atividades e tarefas realizadas ao longo do tempo de estágio, num total de 280 horas, na empresa Artspazios, situada na cidade de Viseu. Em termos gerais, as atividades traduziram-se na conceção e desenvolvimento de projetos, tais como: a criação de um candeeiro destinado a uma mesa de restaurante, um conjunto de mesa e candeeiro, três conjuntos de candeeiros para velas e ainda dois logotipos, um para uma quinta que se está a lançar na produção de produtos regionais e outro para um laboratório. Não existe uma ordem fixa de entrega de projetos porque eu ia mostrando propostas e enquanto aguardava respostas de terceiros (cliente, orientador de estágio, fornecedores) ia adiantando outro projeto que estivesse em lista de espera. No entanto, o primeiro projeto de que mostrei propostas foi o candeeiro GG, no intervalo de espera de respostas para este projeto, iniciei e finalizei o projeto da mesa e candeeiro para a área de lazer. Depois fui conciliando o candeeiro GG com as propostas para os candeeiros de velas. Finalizei as propostas dos candeeiros de velas e quando aceites pela cliente, dediquei-me a tempo inteiro à finalização ao candeeiro GG. Este foi o projeto mais demorado e trabalhoso do meu estágio e ao qual tive de dedicar mais tempo, para solucionar todos os entraves que tinha e de modo a conciliar o que a cliente pretendia com o que era possível fazer. A ordem com que apresento os trabalhos não corresponde à verdadeira sequência em termos da sua realização, pois optei por colocar o trabalho com maior importância em primeiro lugar e depois os restantes trabalhos.