Viagens a solo: O crescimento do mercado e consequente aplicação prática na agência de viagens PayPerPlan - Trindade, Margarida Lascas de Paiva (2023)
O presente projeto em empresa foi realizado em colaboração com a agência de viagens PayPerPlan, uma agência portuguesa que iniciará a sua atividade no mercado no quarto trimestre de 2023. O principal objetivo, é integrar no atual modelo de negócio da agência ofertas direcionadas aos solo travellers, o que implica a análise e estudo das preferências, motivações, escolhas e preocupações dos viajantes a solo enquanto planeiam e realizam as suas viagens, bem como compreender o que deve a oferta incluir para que seja atrativa para este segmento de mercado. De forma a alcançar os objetivos estabelecidos para o presente projeto e deste extrair resultados com aplicabilidade prática, recorreu-se a fontes de informação primárias e secundárias e utilizou-se o método de pesquisa mista obtendo dados qualitativos e quantitativos. A realização de entrevistas teve como objetivo dar a conhecer as motivações, preferências e escolhas dos solo travellers. A recolha, análise e tratamento dos dados das entrevistas em conjunto com a informação recolhida na revisão da literatura permitiu: elaborar uma lista de recomendações a curto, médio e longo prazo que a agência PayPerPlan deve ter em consideração no futuro, e também obter conclusões que deram origem a um plano estratégico de marketing que, visa a disponibilização de uma oferta personalizada para o segmento de mercado dos solo travellers.