Intoxicação por Monóxido de Carbono - Conde, A (2004)
O monóxido de carbono é uma das principais causas de intoxicação, podendo ser letal ou levar a sequelas neuropsicológicas tardias. A intoxicação manifesta-se por sintomas pouco especificos, pelo que o seu diagnóstico exige um elevado índice de suspeição. 0 doseamento de carboxihemoglobina e útil, mas apresenta uma fraca correlação quer com a clínica, quer com o prognóstico. O tratamento baseia-se na oxigenação adequada dos tecidos, não sendo ainda consensuais os critérios para a administração de oxigenoterapia hiperbárica. Fundamental continua a ser o esforço na prevenção desta intoxicação.