Vivências do Centro da Criança e do Adolescente do Hospital CUF Descobertas Durante a Pandemia COVID-19 - Faria,Hugo de Castro (2020)
Resumo A pandemia de COVID-19 obrigou toda a sociedade portuguesa a um esforço de reorganização e preparação para contenção e mitigação do vírus. O Centro da Criança e do Adolescente do Hospital CUF Descobertas não foi exceção. Foi necessário adaptar o serviço por forma a dar resposta a situações urgentes garantindo qualidade de cuidados e prevenção do contágio entre doentes e profissionais. Neste artigo os autores descrevem todo o processo de adaptação que obrigou, num curto espaço de tempo, a repensar espaços, circuitos, protocolos e procedimentos, equipamentos de proteção individual, integração de novos elementos na equipa em condições difíceis do ponto de vista de gestão e liderança de equipas. A implementação de um gabinete de crise ágil e empenhado foi fundamental para assegurar liderança forte e assertiva ao longo de toda a evolução