Marketing de Moda Perceção da marca H&M - Fernandes, Daniela Ramos (2016)
A presente dissertação apresenta inicialmente alguns conceitos básicos relacionados com marketing de moda e de seguida é feita uma análise a uma empresa de roupa e acessórios de moda, a H&M. Neste caso é apresentada a sua história, o seu percurso até à atualidade e quais as estratégias que a marca utilizou para se tornar um caso de sucesso e ser reconhecida internacionalmente. O estudo da evolução do seu logótipo e a referência de campanhas mais conhecidas é também explorado. Este estudo baseia-se nas estratégias utilizadas por parte da empresa para se tornar num caso de êxito, pois é considerada como uma marca de prestígio e com presença já em quase todo o mundo. A razão por detrás do interesse em estudar de uma forma mais profunda a H&M, que de facto chamou a atenção devido ao facto de ser uma marca tão conhecida, usada por grandes figuras públicas e ter uma expansão surpreendente, está relacionada com a curiosidade por desvendar as causas desse tão grande sucesso e como em tão pouco tempo se tornou numa marca de renome. Este estudo abordará alguns dos fatores críticos de sucesso da empresa, podendo-se concluir que a H&M é uma marca de respeito neste tipo de mercado de fast fashion (moda rápida) tendo uma expansão avassaladora e reconhecimento mundial.