Database marketing : base de dados de clientes - Carreira, Luís (2011)
Neste trabalho pretende-se extrair informação de base de dados de clientes recorrendo a duas métricas RM (Recenticidade/valor Monetário) e LTV(Life Time Value) individual. A comparação entre o LTV individual e o RM mostrou-se muito útil na tomada de decisões. O tratamento e a preparação dos dados em Access são efectuados em SQL obrigando à criação de várias consultas. O desenvolvimento de uma interface atraente em Excel e a conjugação de todo o sistema foi possível graças ao código VBA. O resultado final é um Sistema de Apoio à Decisão onde o utilizador não necessita de ter conhecimentos de estatística nem de Microsoft Office – basta iniciar o aplicativo, fazer selecções simples e analisar os resultados exibidos.