Da justiça das plataformas digitais para com os seus utilizadores - Alexandre, João Miguel Fontes (2023)
No presente estudo propomo-nos a analisar o enquadramento dos prestadores em Plataformas Digitais como a Uber, abordando o fenómeno da economia on demand, das presunções de laboralidade vigentes no ordenamento jurídico-laboral português, tentando apresentar uma solução para o problema apresentado com recurso à análise do direito de outros ordenamentos jurídicos. Versa também a presente Dissertação sobre questões económicas prementes das Plataformas Digitais que suscitam discussão de Justiça relevantes, entre as quais o surge pricing, apreendidos os conceitos basilares económicos referentes às Plataformas.