Plataforma Web para análise e diagnóstico de centrais de cogeração - Morgado, Carlos Rafael Seixas (2023)
Este projeto visa o desenvolvimento de uma plataforma cujo objetivo principal consiste em automatizar a recolha de análises efetuadas em máquinas de cogeração e proceder à res- petiva verificação dos dados, diagnóstico de potenciais falhas/divergências, despoletando os respetivos alertas. O objetivo consiste em desenvolver uma plataforma web, tendo em conta os seguintes requisitos: o upload de dados que permitirá guardá-los numa base de dados, desenvolvimento de ferramentas que permitirão ao utilizador visualizar os dados de modo a perceber o estado atual do equipamento, fazer o download destes dados e, também, a deteção de eventuais anomalias como, por exemplo, a presença de metais com valores muito elevados nas máquinas desencadeando os respetivos alertas. Este projeto destina-se a uma empresa cujo processo descrito acima é feito de forma manual, isto é, com a intervenção de humano que faz com que as deteções de falhas não sejam tão eficazes. A plataforma de manutenção preditiva desenvolvida no âmbito da dissertação comprova que a automatização destes pro- cessos permitirá à empresa seguir uma melhor organização estratégica conseguindo, assim, reduzir o tempo de paragem do equipamento e, também, os custos adicionais. Será demons- trado que, ao contrário da intervenção de humano, a plataforma de manutenção preditiva é muito mais eficiente e eficaz.