Promoção da segurança do doente cirúrgico com delirium - Silva, Patrícia da Conceição Salvadinha da (2018)
Com a elaboração deste Relatório de Estágio pretende-se refletir crítica e fundamentadamente sobre as práticas desenvolvidas ao longo da Unidade Curricular Estágio Final. Neste, será enfatizado o processo de aquisição e desenvolvimento das competências do Mestre em Enfermagem, assim como das competências comuns e específicas do Enfermeiro Especialista em Enfermagem Médico-cirúrgica, na vertente da pessoa em situação crítica. Constituindo-se como a complicação mais frequente no pós-operatório em idosos, da qual decorrem importantes complicações a curto e longo prazo, o delirium assume-se como um grave problema de saúde e de segurança do doente. Importam então implementar medidas multicomponentes de enfermagem na abordagem a estes doentes como forma a melhorar os cuidados prestados, promovendo simultaneamente a sua segurança. Nesta lógica, foi desenvolvida uma intervenção de maior relevância junto de doentes cirúrgicos com delirium e cujas estratégias de intervenção se descrevem neste relatório; Safety promotion of the surgical patient with delirium ABSTRACT: With this final paper elaboration, it is intended to reflect critically and founded on the practices developed throughout the Course Final Stage. In this report the acquisition process and development of master’s degree competences will be emphasized, as well as general and specific specialist nurse competences in Medical-Surgical, in the scope of the person in critical situation. As one of the most common postoperative complication among older patients, which as been causing important short- and long-term complications, delirium is a serious health and safety problem for the patient. It is important to implement multi-component nursing measures in the approach to these patients in order to improve care while promoting their safety. In this logic, a more relevant intervention was developed among surgical patients with delirium and whose intervention strategies are described in this report.