Advocacy e Public Affairs: influência na esfera pública - Moreira, Vanessa (2022)
Nem sempre as noções de “empowerment”, “advocacy” ou de gestão de assuntos institucionais versus assuntos públicos são bem entendidas nos diversos contextos das suas práticas. Se uma área, contudo, parece emergir como aquela em que muitos poderiam beneficiar do trabalho de alguns, tantas e tantas vezes, muito poucos, é com certeza nas áreas de atividade e intervenção das organizações da sociedade civil. Desde há muito que as estratégias de advocacy na sua aceção de estratégias de comunicação para a mudança de opiniões, atitudes, comportamentos de indivíduos e grupos em prol do bem comum é uma área importante de intervenção das Organizações da Sociedade Civil (OSC). Em Portugal, ela parece continuar contudo a ser sempre entendida como não sendo o seu trabalho primordial ou leva a que os que a praticam sejam vistos muito mais como “ativistas” do que como atores principais nas áreas do desenvolvimento ou da cidadania global.