O desempenho diagnóstico da procalcitonina na febre sem foco – estudo prospectivo - Moreira, Diana (2014)
Introdução: A procalcitonina (PCT) tem sido descrita como um marcador promissor na identificação precoce de infecção bacteriana invasiva (IBI) na febre sem foco (FSF). Objectivo: Avaliar o desempenho diagnóstico da PCT, proteína C reactiva (PCR), contagem total de leucócitos (CTL) e neutrófilos (N) na identificação de IBI em crianças com FSF.