Componentes gráficos em HTML5 - Valério, Daniela Rodrigues (2014)
Este trabalho visa a criação de vários componentes gráficos em HTML5, CSS e JavaScript. Os componentes gráficos implementados permitem várias formas de visualização de dados e manipulação dos mesmos, desde diferentes tipos de tabelas a diferentes tipos de gráficos. Com diferentes níveis de complexidade. Estes componentes possibilitam um elevado nível de interação entre os dados e o utilizador. Os dados a apresentar são recebidos em formato JSON através de pedidos HTTP e são posteriormente processados para integração com os componentes. A arquitetura modular e escalável deste projeto permite que os componentes web implementados sejam facilmente reutilizáveis. Podendo, portanto, serem integrados em diferentes produtos, plataformas e outras tecnologias web. Para a concretização deste projeto recorreu-se a várias linguagens de programação, bem como a várias ferramentas web da atualidade.