Plataforma de software para sistemas PAYT em cidades inteligentes - Almeida, Luis Pedro Martins de (2018)
À medida que o mundo avança, a quantidade de resíduos municipais está a aumentar a uma taxa superior à taxa de urbanização. É preciso, por isso, reduzir essa mesma quantidade produzida. Esta dissertação, numa primeira fase, irá apresentar o estado atual no que toca a soluções para redução de resíduos ligadas a cidades inteligentes. De seguida, é apresentada uma solução que demonstre a eficácia das metodologias PAYT("Pague-o-que-deitafora") em ambiente de cidade inteligente. A solução desenvolvida contempla a existência de uma interface para os utilzadores para servir de incentivo à redução de produção de resíduos, bem como uma forma de tornar toda a informação recolhida em dados abertos, ainda que devidamente agregados e anonimizados.