Turismo espaço rural, Estremoz: (plano de negócio) - Boyol, Lara da Mota (2019)
O turismo no espaço rural é uma ferramenta de desenvolvimento para as zonas rurais que tem apresentado uma trajetória de crescimento ao longo dos últimos três anos. O seu mercado sofreu grandes mudanças, atualmente um maior número de pessoas, consume o campo de forma diferente do passado exigindo uma mudança de paradigma na gestão das unidades de turismo rural. O presente Projeto tem em vista a definição, implementação, análise e avaliação da viabilidade económico financeira de uma Casa de Campo, em Veiros Estremoz. Para a concretização deste desiderato recorreu-se à elaboração de um Plano de Negócios que agrega de forma sistematizada a ideia de negócio que se pretende desenvolver e as opções estratégicas que se tomaram tendo em consideração o estudo de mercado efetuado. O projeto termina com uma análise de viabilidade económica e financeira, assente nas demonstrações financeiras previsionais, e subsequente análise de sensibilidade e de cenários, de modo a minimizar o nível de incerteza das previsões efetuadas e avaliar o risco associado.