Reconstrução da Região Labial Inferior: Um Exemplo de Versatilidade do Retalho Nasogeniano - Tavares, E (2018)
O retalho nasogeniano de pedículo inferior representa uma opção válida e bem reconhecida para reconstrução de defeitos do lábio inferior, tal como no caso que descrevemos. Homem, 82 anos, com carcinoma basocelular do 1/3 direito da pele do lábio inferior, sem envolvimento da mucosa. Sob anestesia local, a lesão foi excisada com margem cirúrgica adequada, tendo-se gerado um defeito elipsoide complexo. Procedeu-se ao encerramento do mesmo com retalho nasogeniano de pedículo inferior. Não houve necrose no pós-operatório tardio. Os resultados estéticos e funcionais foram aceitáveis.