Torres Vedras: Um Conselho Régio na preparação da Conquista de Ceuta - Silva, Carlos Guardado da, 1971- (2021)
D. João I fizera em Torres Vedras uma reunião do seu Conselho, em que consultara os seus privados, pelas festividades de Santiago (25 de julho), por volta dos dias 23 e 24 de julho de 1414. Aqui se contextualiza e discute este acontecimento, crucial na preparação da armada de Ceuta, que levaria À conquista desta cidade em 21 de agosto de 1415. A decisão não teve lugar em Torres Vedras, pois já estava na mente do monarca pelo menos desde 1409, segundo o cronista. o autor discute a ideia da conquista de Ceuta, o Conselho régio de Torres Vedras, bem como a sua composição segundo Gomes Eanes de Zurara.