Os sistemas de informação geográfica no planeamento estratégico de infra-estruturas de prevenção e supressão de incêndios florestais, caso de estudo: concelho da Sertã - Saturnino, Hugo Manuel dos Santos (2009)
Os grandes incêndios florestais têm sido o fenómeno com mais impacte na perturbação dos espaços florestais. A modelação do comportamento e desenvolvimento espacial de uma frente de fogo contribui para melhorar as decisões de localização de infra-estruturas de apoio à supressão de incêndios florestais.