Caso dermatológico - Falcão, Inês (2017)
O nevo spilus é uma lesão melanocítica que pode ser congénita ou desenvolver-se nos primeiros anos de vida. Varia consideravelmente de tamanho e pode ocorrer em qualquer parte do corpo. Apesar de ser uma lesão benigna, apresenta potencial maligno com desenvolvimento de melanoma em casos raros. A prevenção e a deteção precoce são mandatórias. Descreve-se o caso clínico de um rapaz com 9 anos com um nevo spilus.