Segurança contra incêndio em habitações unifamiliares de madeira - Palma, P. (2010)
O facto de a madeira ser um material combustível constitui uma das principais preocupações das pessoas quando se fala de segurança contra incêndio de construções de madeira. Contudo, os edifícios de madeira podem ser concebidos e dimensionados para terem desempenhos adequados em muitas situações, uma vez que a carga de incêndio depende essencialmente do recheio e não do material estrutural. Nos últimos anos, o crescente interesse pela construção em madeira, em particular de habitações unifamiliares, tem levantado algumas questões pertinentes, relativamente à segurança contra incêndio, que importa esclarecer.