Em exposição: o Fundo fotográfico Teófilo Rego e as “Exposições Magnas” - MATEUS, Joana (2015)
Associada ao projecto de investigação “Fotografia, Arquitectura Moderna e a «Escola do Porto»: interpretações em torno do Arquivo Teófilo Rego”, reflecte-se sobre a constituição e concretização de uma exposição pública do mesmo projecto. Nesta exposição convivem a investigação e as narrativas daí resultantes, a obra fotográfica de Teófilo Rego e as obras de diversos Arquitectos. À medida que as caixas e os envelopes se vão abrindo e as fotografias guardadas se tornam visíveis, a investigação ganha corpo e a exposição cria referências. Recentemente, as “Exposições Magnas” da Escola Superior de Belas Artes e a figura do Arquitecto e Professor Carlos Ramos, passam a tomar parte deste contexto.