Relatório de Estágio na Embaixada do Peru em Portugal - A evolução das Relações Bilaterais entre Portugal e o Peru (1974-2022) - Pina, Pedro Fernandes (2023)
O presente Relatório de Estágio é o resultado de um estágio curricular realizado na Embaixada do Peru em Portugal. Composto por diversas vertentes do que é o trabalho de uma Embaixada com Secção Consular incluída, o estágio incidiu maioritariamente sobre os procedimentos consulares requeridos pela população peruana residente em Portugal, mas também sobre os mecanismos de relações bilaterais entre Estados. Neste sentido, o relatório apresenta uma apreciação dos trabalhos realizados na Embaixada, desde as funções consulares às políticas, passando também pelas culturais e administrativas, não esquecendo o contacto com a população peruana. Por outro lado, numa componente de investigação e com base no histórico da agenda bilateral e noutra documentação consultada, é traçada uma evolução das relações bilaterais entre Portugal e o Peru após o 25 de abril de 1974, refletindo sobre a sua história e o nível diplomático em que se encontram atualmente.