Acerca da confiança dos cidadãos nas instituições nacionais e da União Europeia - Caetano, José Manuel (2018)
A União Europeia (UE) encontra-se numa fase decisiva quanto ao futuro do seu projeto de integração económica e política, o qual dependerá das decisões políticas das instituições comunitárias e dos governos dos estados-membros. Tais decisões, em última instância, deveriam refletir aquelas que são as visões e as expetativas dos cidadãos sobre a UE, em geral, e sobre as suas instituições, em particular. Assim, neste trabalho pre- tende-se entender como têm evoluído as perceções dos cidadãos dos diversos estados-membros no que respeita à confiança que manifestam nas instituições da UE, em confronto com o grau de confiança que os mesmos depositam nas próprias instituições a nível nacional.