Garantia e Qualidade em Cuidados de Saúde Primários - Reis, Alcinda (2020)
Os sistemas de saúde desempenham um papel central nas sociedades modernas ao ajudar as pessoas a manter e a melhorar a sua saúde, as alterações demográficas e sociais determinam novas necessidades em saúde para as quais urge organizar respostas adequadas, de forma personalizada, de qualidade em proximidade, focalizadas na promoção da saúde, na gestão do risco, na prevenção da doença e de acidentes, nos cuidados de (re) adaptação e de suporte.