Relatório de Estágio Curricular - CERCIG - Cooperativa de Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados (Guarda) - Cruz, Tânia (2017)
Realizei o meu estágio na Cooperativa de Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados da Guarda (CERCIG), no âmbito do término do curso técnico superior em gerontologia, com a duração de setecentas e cinquenta horas. A CERCIG é uma instituição sem fins lucrativos e reconhecida como uma entidade pública que intervém junto de grupos mais vulneráveis com o intuito de defender os seus direitos individuais e de cidadania e de lhe promover o direito à igualdade de oportunidade e melhoria da sua qualidade de vida. Relativamente ao meu trabalho durante o estágio, participei autonomamente ou sob supervisão, nas várias vertentes do cuidado ao utente tais como, assegurar as necessidades fisiológicas básicas, acompanhar e desenvolver projetos de animação visando a estimulação das capacidades cognitivas, afetivas, sensoriais e motoras, sendo o meu percurso marcado por pontos positivos e outros menos positivos que referirei ao longo do segundo capítulo do presente relatório.