Desinternacionalização das PMEs em Portugal - Gadim, Hugo Rafael Oliveira (2016)
Este trabalho visa acrescentar evidência empírica sobre o fenómeno da desinternacionalização das PMEs em Portugal. O grande intuito deste trabalho, com base na literatura existente sobre o fenómeno, e utilizando uma abordagem complementar entre as teorias que abordam o tópico da desinternacionalização, é testar os modelos explicativos do comportamento do processo de desinternacionalização de uma empresa portuguesa. O resultado desta dissertação complementa modelos anteriores, nomeadamente os propostos por Welch e Welch (2009) e Crick (2004).