Levar/trazer: de antónimos a sinónimos (análise de alguns traços sémicos) - Teixeira, José (1992)
As noções de sinonímia e antonímia são, por vezes, apresentadas numa perspetiva de dualidade opositiva e como caraterísticas estruturantes do léxico. Neste texto, numa perspetiva de análise sémica, procura mostrar-se como sinonímia/antonímia não são oposições entre lexemas mas entre contextos, podendo o mesmo par de lexemas funcionar umas vezes numa relação de antonímia e noutras de sinonímia.