Relatório de Estágio Curricular – Farmácia Jardim (Monforte) Hospital Dr. José Maria Grande (Portalegre) - Mendes, Miguel (2022)
O Estágio de Integração à Vida Profissional insere-se no plano curricular do 4º ano, do Curso de Farmácia – 1ºciclo, da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. O presente relatório divide-se em dois capítulos, onde são descritas as atividades desenvolvidas nos dois períodos de estágio e os conhecimentos adquiridos. O primeiro referente ao estágio realizado na Farmácia Jardim em Monforte que decorreu desde 25 de outubro de 2021 a 14 de janeiro de 2022, supervisionado pela Dra. Sara Vidigal. O segundo é referente ao estágio realizado no Hospital Dr. José Maria Grande em Portalegre, que teve início no dia 17 de janeiro e término no dia 13 de maio de 2022, supervisionado pela Dra. Andreia Feiteira. Estes estágios tiveram como objetivos favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, de modo que o perfil de estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação e preparar o estudante para dar resposta as exigências da sociedade, promovendo a socialização e integração profissional.