Plano estratégico do portimonense Sporting Clube - Vale, Sérgio Lemos do (2009)
O estudo visa a concepção do Plano Estratégico do Portimonense Sporting Clube. Através da utilização de uma metodologia quantitativa e qualitativa foi efectuado um diagnóstico interno do clube, foram percepcionadas quais as suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças ambientais, qual o nível de influência dos stakeholders e o grau de satisfação das famílias e praticantes. Foram depois definidos os objectivos gerais, os eixos e linhas estratégicas de intervenção nos próximos quatro anos, os respectivos indicadores de medida e a situação evolutiva do clube no período definido para implementação do Plano Estratégico.