A cronologia absoluta das ocupações funerárias da Gruta da Casa da Moura (Óbidos) - Carvalho, António Faustino de (2011)
Para aferir a longa diacronia que os materiais arqueológicos indicavam para o “depósito superior” da Casa da Moura, os signatários procederam em 2010 a um programa de datação sistemática de restos humanos, o qual teve lugar no âmbito do projecto de investigação intitulado "The last hunter-gatherers and the first farming communities in the South of the Iberian Peninsula and North of Morocco", entretanto terminado, financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (PTDC/HAH/64548/2006) e codirigido por J. F. Gibaja e um dos autores (A. F. C.). É o resultado desse programa de datações que ora se apresenta e discute, juntamente com as datações anteriormente publicadas.