Estudos Arqueológicos de Oeiras – Vol. 21 - João Luís Cardoso e outros (2014)
Volume completo - 559 páginas ÍNDICE GERAL: PAULO VISTAS - Prefácio JOÃO LUÍS CARDOSO, FRANCISCO MAGRO, JOSÉ BETTENCOURT, JORGE FREIRE, MÁRIO JORGE ALMEIDA & FRANCISCO REINER  - São Julião da Barra (Oeiras). Estudo numismático dos exemplares existentes na Direcção Geral do Património Cultural, no Museu Nacional de Arqueologia e no Museu de Marinha (século XVII) RUI BOAVENTURA & JOÃO LUÍS CARDOSO - Carlos Ribeiro (1813-1882) e as antas de Belas: um contributo para a História da Ciência em Portugal no século XIX DANIEL GARCÍA RIVERO & MICHAEL J. O’BRIEN  - De entre los muertos. Las placas de pizarra grabadas del Neolítico Final del suroeste de la península ibérica VICTOR S. GONÇALVES, MARCO ANTÓNIO ANDRADE & ANDRÉ PEREIRA - As placas votivas (e o báculo) da Lapa da Galinha, na primeira metade do 3.º milénio a.n.e. ANA MARIA SILVA, RUI BOAVENTURA, JOÃO PIMENTA, CLEIA DETRY & JOÃO LUÍS CARDOSO - Perscrutando espólios antigos: A gruta de Pedra Furada 1 (Vila Franca de Xira) JOÃO LUÍS CARDOSO - A sepultura calcolítica da gruta da Ponte da Laje (Oeiras) ANTÓNIO CARLOS VALERA, HELMUT BECKER & CLÁUDIA COSTA - Os recintos de fossos pré-históricos de Monte da Contenda (Arronches) e Montoito 2 (Redondo) JOÃO LUÍS CARDOSO - O povoado calcolítico fortificado da Moita da Ladra (Vila Franca de Xira, Lisboa): resultados das escavações efectuadas (2003-2006) JOÃO LUÍS CARDOSO - A presença campaniforme no território português VASCO LEITÃO & JOÃO LUÍS CARDOSO - O Bronze do Sudoeste na cidade de Lisboa: o vaso da encosta de Sant’Ana JOÃO LUÍS CARDOSO & MARIA JOÃO SOUSA - O Bronze Final na serra de Sintra JOÃO PIMENTA & ANA MARGARIDA ARRUDA - Novos dados para o estudo dos Chões de Alpompé – Santarém JOÃO LUÍS CARDOSO, ANA MARGARIDA ARRUDA, ELISA SOUSA & MIGUEL REGO - Outurela I e Outurela II, dois pequenos sítios da Idade do Ferro a norte do estuário do Tejo (Concelho de Oeiras) ANTÓNIO MANUEL CAVALEIRO PAIXÃO (Nota introdutória e organização de JOÃO LUÍS CARDOSO) - A necrópole do Olival do Senhor dos Mártires (Alcácer do Sal). Novos elementos para o seu estudo MARTÍN ALMAGRO-GORBEA - Palambrio: una palabra “lusitana” actual derivada de la raíz *pala-, “piedra” JOÃO LUÍS CARDOSO - Abel Viana (1896-1964): uma vida de arqueólogo ANA ÁVILA DE MELO & JOÃO LUÍS CARDOSO - Virgínia Rau. Uma medievalista na Pré-História RAQUEL VILAÇA - Estudos Arqueológicos de Oeiras, 20, 2013. “O livro e seus conteúdos” CENTRO DE ESTUDOS ARQUEOLÓGICOS DO CONCELHO DE OEIRAS. Relatório das Actividades desenvolvidas em 2014