Estrutura de financiamento das PME’s líder e o potencial de intervenção do capital de risco - Nunes, Hugo Pedro Dias (2010)
A presente dissertação pretende comprovar que face à estrutura de financiamento existente nas PME’s Líder em Portugal, a oferta das Sociedades de Capital de Risco é adequada, podendo ser relevante para o desenvolvimento das empresas. Assim, foi elaborado um estudo, tendo por base a listagem das PME’s Líder existentes em Portugal à data de Outubro de 2010, tendo sido extraída uma amostra de 100 empresas do Concelho de Loures, e analisados uma série de indicadores que irão permitir chegar à conclusão acima mencionada. Ressalva-se o facto das limitações inerentes à amostra limitarem as conclusões desta dissertação, já que, podem não representar o universo das PME’s Líder em Portugal.