Plano de negócios: Green Resort - Martins, Ricardo Manuel Pereira (2013)
Desenvolveu-se um Plano de Negócios para o Green Resort, um Eco Resort and Residences inovador com as tipologias de residências exclusivas, geminadas e um beach hotel and suites de 5 estrelas vocacionado para o turismo de lazer. O ponto diferenciador deste projeto assenta principalmente na elevada componente de sustentabilidade aliada a uma localização privilegiada. Este plano de negócios irá avaliar a viabilidade económica e financeira do Green Resort, representando uma importante forma de mobilizar a capacidade de investimento disponível no mercado. Para o efeito, é realizada uma revisão da literatura mais relevante sobre os temas do Turismo, Sustentabilidade e Estratégia. É realizada também uma análise de toda a envolvente do Green Resort, por forma a perceber a melhor forma de posicionar este projeto. A análise da envolvente foi realizada como base em estudos qualitativos e quantitativos, levando a concluir que este empreendimento surge em paralelo com o aumento da contribuição do turismo para a economia portuguesa, que atravessa uma grave crise económica e financeira. Portugal é um país com uma particular vocação turística, que tem vindo a reforçar-se de ano para ano, segundo os dados de mercado analisados. Sendo então construída, com base nesta análise, a estratégia formulada e implementada irá permitir o desenvolvimento e sucesso do Green Resort. É por fim traçado todo o plano financeiro em que o projeto se insere, demonstrando a viabilidade económica e financeira do mesmo.