Vale a pena investir na consulta psicológica vocacional ? revisão de estudos e suas implicações - Faria, Liliana (2007)
Existe evidência teórica e empírica para concluir acerca do impacto positivo da consulta psicológica na resolução de problemas e na promoção do desenvolvimento vocacional (e.g., Brown & Lent, 2005). Pretende-se, com este artigo, traçar uma panorâmica da consulta psicológica vocacional, perspectivando-a quer como uma categoria da consulta psicológica em geral (e.g., Blustein & Spengler, 1995), quer como uma modalidade especial da Intervenção Vocacional (Holland, Magoon, & Spokane, 1981). Refere-se, ainda, a importância do estudo do processo da intervenção e do seu impacto nos clientes, ambos importantes na avaliação da eficácia daquele tipo de intervenção (Spokane, 1991, 2004). Finalmente, discutem-se os conhecimentos e competências fundamentais a desenvolver nos estudantes e profissionais de psicologia, no âmbito do exercício da consulta psicológica vocacional.