Psicopatia no Feminino: Uma Breve Revisão da sua Avaliação e Subtipos - Moreira, D. (2015)
A psicopatia é um dos construtos mais amplamente estudados na literatura sobre estruturas de personalidade. O objetivo deste artigo é apresentar uma breve revisão da literatura da psicopatia nas mulheres focando algumas dificuldades relacionadas ao conceito, à avaliação, e aos subtipos. Os estudos indicam que a psicopatia nas mulheres tem sido um tema muito pouco estudado e que os estudos que existem utilizaram predominantemente amostras de reclusos homens para suportar a concetualização de subtipos de psicopatia em primários e secundários. Seria útil, também para a prática clínica, fazer estudos ao nível da etiologia, do comportamento, e do processamento emocional da psicopatia nas mulheres.