Avaliação de riscos na operação e manutenção de uma autoestrada: o caso da A24 - Couto, Rui Filipe Morais Pereira (2016)
A preocupação com a segurança e bem-estar dos colaboradores das organizações é nos dias de hoje uma mais-valia para o aumento da produtividade das mesmas. A forma mais eficaz de prevenir acidentes de trabalho e assim reduzir custos para as empresas, é aplicar políticas de higiene, saúde e segurança no trabalho eficazes. Um dos pontos-chave da prevenção passa pela realização de avaliações de risco, para que os perigos identificados possam ser tratados e assim reduzir a exposição dos colaboradores. Segundo a Lei nº 102/2009, de 10 de Setembro, os trabalhos em rodovias sem interrupção de tráfego é considerada uma atividade de risco elevado, pelo que, o grande objetivo deste relatório é efetuar o levantamento dos perigos aos quais os trabalhadores afetos à Operação e Manutenção da autoestrada A24 estão expostos nas suas atividades diárias.