Tumores Neuroblásticos — A Propósito de Um Caso Clínico - Noronha, Margarida (2014)
Os autores apresentam o caso clínico de uma adolescente de 12 anos, previamente saudável, que recorreu ao Serviço de Urgência do Hospital Condes de Castro Guimarães por infecção respiratória alta. Os exames imagiológicos revelaram a presença de tumor do mediastino posterior. Foi, subsequentemente, transferida para o Instituto Português de Oncologia, tendo sido diagnosticado, por biópsia, ganglioneuroma. Foi submetida, no Hospital Dona Estefânia, a ressecção total do tumor. O grupo etário atingido, a ausência de sintomatologia, a casualidade de diagnóstico, bem como o bom prognóstico, são características deste tumor.