[Recensão a] Kracauer, S. (2015). Os empregados. Lisboa: Antígona. - Ribeiro, Rita (2016)
Quando Siegfried Kracauer, intelectual alemão que viveu entre 1889 e 1966, escreveu Os Empregados, o mundo estava às portas de uma fatídica década de recessão que haveria de precipitar a emergência dos fascismos na Europa e a guerra mundial de 1939-1945. Kracauer, judeu e marxista, não podia imaginar que poucos anos depois estaria em fuga da Alemanha nazi e procuraria refúgio nos Estados Unidos da América, onde permaneceu até ao fim da vida. Publicada em 1930, a obra foi destruída pelo regime de Hitler e só décadas depois foi sendo resgatada.