Recursos digitais de apoio ao ensino das equações lineares no 3º Ciclo do Ensino Básico - Freitas, Catarina Alexandra Ferreira Leite (2015)
O seguinte trabalho tem por base o estudo das equações lineares do primeiro grau, nomeadamente, o desenvolvimento de recursos digitais para apoio à aprendizagem deste tópico. Foram criados exercícios de escolha múltipla com resolução detalhada, parametrizados sobre equações lineares, com diferentes formulações, dando ênfase a questões essenciais à sua resolução, em especial à correta utilização dos princípios de equivalência. Foi utilizado o sagemathematics, com recurso ao pacote Megua desenvolvido na UA, para a criação dos exercícios.