Estudo qualitativo da perceção dos participantes de uma intervenção breve dirigida a assuntos inacabados colocados em lista de espera. - Santos, Thais Clarindo dos (2023)
O presente estudo avalia de forma qualitativa (a) os efeitos de uma intervenção breve em grupo e online voltada a resolução dos assuntos inacabados associados a outro significativo quando aplicada em população não-clínica proveniente de uma lista de espera de estudo anterior e (b) a relação desses efeitos com a promoção do bem-estar e da saúde mental. Com base em estudo anterior foi utilizada uma amostra de 5 participantes, que vieram de um grupo de controlo. A esse grupo foram aplicadas duas sessões da tarefa, em grupo e online, relacionados aos assuntos inacabados associados a outro significativo e solicitado sua autoaplicação no intervalo entre sessões. Uma semana após a última sessão foi aplicada uma entrevista semidirigida a qual os participantes puderam elaborar e relatar a partir da sua perspetiva quais foram os efeitos da intervenção, as mudanças associadas, os aspetos positivos e limitantes do processo, além de associarem ao bem-estar e a saúde mental.