Januário Godinho no cruzamento dos caminhos - SALES, Fátima (2017)
Entre os arquitectos portugueses da segunda geração moderna, Januário Godinho representa uma das experiências mais significativas e originais. Através das suas qualidades criativas concilia nas suas realizações funcionalidade com poesia e modernidade com realismo. Januário Godinho (1910-1990) consegue expressar na sua obra toda a riqueza dos valores comunitários e dos espaços poéticos para as pessoas, permitindo-nos diferenciar entre uma “modernidade universal” - de raiz e desenvolvimento internacional – e uma “modernidade específica”, que alcança o seu valor a partir de uma síntese entre modernidade e cultura do lugar.