Direito de Acesso à Informação: Liberdade de Expressão - Fundamentação Filosófica - Vigário, Antonieta (2003)
Apresenta-se a Ética do Discurso como a base filosófica para o diálogo entre os seres humanos. Fundamenta-se a Liberdade Intelectual na deontologia e não no utilitarismo.Expressa-se a relação fundamental entre Liberdade Intelectual e Diálogo.