Uma tríade em supervisão clínica em enfermagem - Antunes, Ana (2015)
Os enfermeiros são profissionais de eleição na prestação de cuidados de qualidade e excelência, que só é possível com formação sólida, que permita a aquisição de competências, capacidades de reflexão, auto-avaliação, e procura constante de conhecimento, baseado na evidência e cimentado com a utilização do sistema de supervisão clínica em enfermagem. Este artigo, pretende realçar a importância da supervisão clínica em enfermagem, despertando nos enfermeiros a necessidade da sua aplicação e análise baseadas na evidência científica. Deste modo, o desenvolvimento de estratégias de atuação, o pensamento reflexivo e o acompanhamento sistemático e a orientação de estudantes em contexto clínico assente numa relação supervisiva, poderão constituir fatores determinantes para o desenvolvimento pessoal e profissional, assim como para a qualidade e segurança na prestação de cuidados.