Fragmento de placa funerária da Herdade de Font’Alva (Elvas) - Encarnação, José d' (2017)
Estuda-se o fragmento de uma placa funerária romana inédita encontrada recentemente na Herdade da Font'Alva (Elvas). Tem a particularidade de, na interpretação apresentada, a mãe da defunta estar identificada com os «tria nomina», que é uma característica da identificação masculina, em Roma.