Paradigma subjacente ao estudo das correlações ilusórias na percepção de grupos - Garcia-Marques, Leonel (2012)
Neste artigo é apresentado efeito de correlações ilusórias na percepção de grupos e o paradigma experimental que esteve subjacente à descoberta desse efeito. Neste sentido são apresentados os estudos originais que deram origem ao paradigma, o método habitualmente utilizado pelos investigadores nesta área, algumas variações experimentais do paradigma, as principais variáveis moderadoras do efeito e as principais teorias explicativas das correlações ilusórias na percepção de grupos.