Gestão ambiental na MacroMoldes - Amorim, Daniela Josefa da Silva (2018)
A industrialização em massa provocou um consumo excessivo de recursos provocando um desequilíbrio no planeta. Repor o equilíbrio entre as atividades económicas, a sociedade e o ambiente é o maior desafio global existente. É neste contexto que surgem as preocupações ambientais por parte das empresas levando-as a implementar sistemas de gestão ambiental para cumprimento dos requisitos legais e das suas obrigações de conformidade. Este projeto foi realizado no âmbito do estágio curricular do mestrado integrado em Engenharia do Ambiente e tem como objetivo estabelecer as bases para a implementação de um sistema de gestão ambiental na MacroAlfa – Ferramentas de precisão. Para cumprir os objetivos propostos foi elaborada uma metodologia de trabalho segundo a que se realizou uma revisão bibliográfica, a integração na empresa e a realização das tarefas necessárias para apoiar a implementação do sistema. Tendo em conta a metodologia estabelecida, o projeto foi realizado com sucesso uma vez que todas as tarefas foram cumpridas e ainda foram acrescentadas algumas; para além disso, o sistema de gestão ambiental trouxe melhorias significativas para empresa, despertou os colaboradores para novas temáticas e proporcionou uma experiencia muito enriquecedora nesta área para o futuro