Morbilidade e Mortalidade da Pneumonia Adquirida na Comunidade no Adulto, em Portugal - Froes, Filipe (2013)
A pneumonia adquirida na comunidade (PAC) é uma causa importante de morbilidade, mortalidade e consumo de recursos de saúde na população adulta. A incidência aumenta com a idade e é maior nos homens do que nas mulheres. Na última década, estudos em diferentes países documentaram um aumento do número de internamentos hospitalares por PAC. O aumento da esperança média de vida e, consequentemente, da população idosa, a par da crescente prevalência das doenças crónicas não transmissíveis são alguns dos principais fatores que explicam esta situação.