2008 Ano Internacional do Planeta Terra: desastres naturais e interior da Terra - Amador, Filomena (2008)
Análise de questões relativas aos desastres naturais: minimizar o risco, maximizar a consciencialização, destacando os riscos naturais associados à geodinâmica interna e à geodinâmica externa. Visita às Ruínas do Convento do Carmo e ao Elevador de Santa Justa, em Lisboa, com a Professora Filomena Amador, docente da Universidade Aberta e Alexandre Tavares, Engenheiro Geólogo da Universidade de Coimbra.