Visita virtual ao museu: uma proposta turística digital - Lopes, Fernando Augusto Silva (2018)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa empírica desenvolvida no programa de Mestrado em Estudos Culturais da Universidade FUMEC, o qual abordou a visita virtual ao museu Inhotim como uma proposta de mediação entre tecnologia e o turismo, através da experiência conjugal de uma visita virtual versus a experiência presencial. O arcabouço teórico apresentado busca a representação de elementos culturais através da tecnologia digital-imagética das telas, projetando através das imbricações entre cultura e tecnologia uma reflexão sobre a experiência de visitar um ambiente através de construções algorítmicas. Por fim, o artigo discute a validade cultural desta experiência, lançando especial olhar para as construções culturais da contemporaneidade tecnológica que se materializam através das informações digitalizadas e matematicamente (pré) concebidas.